Жизнь в тайге

Владимир Пархатский
Месяц народился,
Погода изменилась,
Белыми снежинками
Вся земля покрылась.
Тишина стоит вокруг,
Всё вдруг изменилось,
Я в тайге живу один,
Мне это не приснилось.
Сам с собою говорю,
К охоте всё готовлю,
Проверяю ещё раз
Зимовье и кровлю.
Ведь зима вся впереди,
Работы очень много
И лишь только под весну
Домой будет дорога.