Кроем крышу

Анатолий Радгост Рэд
там где солнце шарит с утра в кустах
на сараях рубероид плавится,
моя мама немного уже в летах,
а под деревом дожидается
серый шифер и белый он,
да и мама не так стара,
говорит «крышу кройте вон»,   
что же делать - давно пора    
             
                <<~>>

первый лист приколотим вниз,
(бог ты мой как же воздух чист),
второй рядышком да внахлёст -
волны волнышками словно плёс, 
(на рыбалку бы, через лес)
вот закончили на конёк залез,
на конёк залез - вся деревня здесь,
вся деревня за ней погост,               
всё спускаемся, первый тост,
тост за крышу, а второй за мать,
за страну, за Мишу, вот же тать
и в разгар веселья прибежал сосед,
говорит «в столице-то, без особых бед,   
запретили водовку и вино»,
мама  улыбается, рада, но
вслед за этим медленно, без особых бед         
запретили пенсию, сельсовет,
запретили совесть и слышишь, ну
запретили кажется и страну,
где была околица ныне крест,
а в столице весело - благовест,
крест над куполами и на стране
оттого не весело
что-то мне

                <<~>>

там где солнце шарит  с утра в кустах
на сараях рубероид плавится,
моя мама немного уже в летах,
а под деревом дожидается
серый шифер и белый он