Гори, гори моя железная мечта

Аэлита Махонина
Гори, гори моя железная мечта,
Теки газ по трубам к конфорке.
Эй, погрейся у урбанистического огня,
Ты, та, что живет на задворках.

Скрип дверцы засохшего серванта,
Гром блюдец с ложками упрямый.
На первый взгляд — трухлявая мокрая вата.
Но ты же не дура, и взгляд твой лукавый.

Тихонько прокралась шурша подолом,
Упала в кресло, подув на какао.
Постучала ногой: «Есть кто под полом?»
Рассмеялась и прочитала Дзедуна Мао.

«Что смотришь?Доставай,— говорит,— торт!
В холодильнике. На верхней полке.
И бегом дверь открывай. Вот-вот гость придёт
В затемнённых очках и чёрной футболке.»