А год прошел

Тарасов Владимир
Мы Старый год проводим не спеша
Семейная традиция сложилась
И пусть немного отдохнет душа
За целый год изрядно натрудилась

Пусть стали старше на год и мудрей
Но доброго,  немного нарадели
Себе – побольше, меньше для людей…
По-своему прожить его хотели

А год прошел! Зимою лютовал,
Весною цвел и соком наливался,
Коротким летом нежно согревал,
А к осени немного заскучал…
Дождями и листвою разбросался

Господь призвал и души вознеслись
Нам никуда от этого не деться
Взамен любви - творенья родились
Для продолженья солнечного детства

И вот сейчас, обратно оглянись
Так ли живешь? С любовью и терпеньем…
Да в Храм зайди, покайся, помолись
И не терзай души своей сомненьем

Ну а пока живешь,  иди смелей
К единственной своей заветной цели
Заздравный тост с улыбкою налей,
Чтобы немного мысли захмелели

Поздравь друзей, любимых, дорогих
И даже недругов прости сегодня
Потешь подарками знакомых и родных
В любимый всеми праздник новогодний

А Новый обязательно придет
И в каждый дом тихонько постучится
Любви, забот, удачи принесет
Кому-то больше, меньше повезет,
Но Старый … никогда не повторится…

20 декабря 2016 года