Eisbrecher - Wenn Zeit die Wunden heilt

Роман Уперчук
Вновь я слышу голоса их из глубин своей души,
Пристающие с вопросом: "Кем ты будешь, расскажи!"
Как кукла в их руках я целый день и даже ночь,
Я с ума схожу, страдаю, не могу себе помочь.
Жгут рассудок, память режут, лишь бы мысли обнажить,
И никак не прекращают бедный разум тормошить.
Зачем я здесь? И кто я есть? К чему все приведет?
А жизнь-то летит, но назад, не вперед...

Коль время - лекарь ран,
Недолго жить надежде.
Коль время - лекарь ран,
Что ж брызжет кровь, как прежде?
И каждый день тоскливо мне,
Как будто я у всех в тюрьме.
Коль время - лекарь ран,
Быстрей, я умираю...

А жизнь, как сложный пазл, предо мною на столе,
Только новый день опять переставляет части мне.
Из миллионов троп одна меня к мечте ведет,
И столько словоблудия пускает всякий сброд.
А мимо пробегает жизни жалкий суррогат,
Свет охотно выключаю, чтоб не видеть этот ад,
Но в ночь кошмарам новым наступает черед,
А жизнь моя летит, но назад, не вперед...


Aus der Mitte meiner Seele irgendwo tief in mir drin
Hor ich ihre leisen Stimmen fragen was und wer ich bin.
Sie lenken und regieren mich, streiten sich oft nachtelang,
Ich kann nichts dagegen tun, verliere ich nur wieder den Verstand.
Sie umzingeln mein Gewissen, wollen wissen, wie und wann,
Sue sezieren meine Gedanken bis ich nichts mehr denken kann.
Wo bin ich hier, was mach ich hier, wo fuhrt das alles hin?
Mein Leben tickt gegen den Uhrzegersinn.

Wenn Zeit die Wunden heilt,
Dann zahle ich die Minuten.
Wenn Zeit die Wunden heilt,
Sag mir, warum sie bluten?
Es ist als ob die ganze Welt
Mich jeden Tag gefangenhalt.
Wenn Zeit die Wunden heilt,
Dann soll sie sich beeilen...

Das Ratsel meines Lebens liegt vor mir auf dem Tisch,
Ich krieg die Teile nicht zusammen, denn jeder Tag verandert mich.
Von zehn Millionen Wegen bringt nur einer mich ans Ziel,
Um mich herum nur leere Menschen, sie versprechen mir zu viel.
Das Leben, das sich Leben, nennt ist weit von mir entfernt,
Ich erstricke an meinen Traumen, hab zu leben fast verlernt.
Ich druck auf Wiederholung wenn die Nacht beginnt,
Mein Leben tickt gegen den Uhrzeigersinn.