***

Мария Мосиевич
Небо поранилось
Белой полосой
Из турбин
Отсвет огней
Едва-розовый
Дышит теперь
Всхлипами
Через дверь
Воздухом темным
Венозным
Гарью подобрано
Ароматом задушено
Фиалковым
Тревожно и сгущенно
Цикада щелкает
Каркает
Еще серая птица
Сегодня последняя
И стремительный
Ужасающий шорох
Перепончатого крыла
У края ночи
Переднего
Бледными
Брызгами над землей
И одним пятном невнятным
Матовым
Разрисовывает сам себя
Кистью сосновой
Колючей
Черный ватман