Царство сна

Санчин
Вчера смотрел я по-другому
И чувствовал,- мой взгляд сиял
Всё было в мире незнакомо
Но мир свой облик поменял
В нём вдруг весь шик за миг растаял
И превратился вновь в обман
Пространство всё вокруг в нём занял
Тяжёлый сумрачный туман
Иллюзий дым вновь расстворится
И будет в сердце пустота
Бесплодная, как говорится,
Дурманом увлекла мечта...
Но в музыке её воскресла
Моя забытая душа
Во мне ей было очень тесно
И я с ней вовсе не дышал...
Прилюдию моей сонаты
Оборвала вновь тишина
И, вспомнив каким был когда-то,
Я погрузился в царство сна...