Где-то подает, с грустью, звезда

Павел Бодряков
Где-то подает, с грустью, звезда
Одинокая, в черном небе
Я пытаюсь найти слова,
И исполнить по ней молебен

Ведь нелегкой досталась доля –
Жить во мраке, среди пустоты
Видно свыше такая воля –
Падать в бездну из темноты

И сиять, до последнего мига,
Отслужив весь положенный срок
Где-то будет написана книга,
Как на Землю приходит пророк

Я смотрю в это темное небо,
Ощущаю его глубину
И какая-то, светлая нега,
Через сердце, уходит ко сну

Просто так – ничего не бывает
В нашем мире, где радость редка
Небо звезды, как слезы роняет
По утраченным дням бытия….