Киев, зима 2014 - воспоминания о будущем

Сергей Гончарукплуталов
На Украине неспокойно...
Там наши братья и друзья
Без нас решили «жить достойно».
Жить так – как польские князья!

Стать возжелали «заграницей»,
Почти «Европой» – видит Бог!
И ОН, карающей десницей,
Им дал Майдан – их дум итог.

Им дал непраздничные Святки.
И бой в столице закипел...
Власть за коррупцию и взятки
Народ уволить захотел!

Со всех сторон уже стреляют!
Горят покрышки и дома...
К кровопролитью подстрекают
Толпу – не строится сама –

По сотням, строиться в отряды!
С «поганой» властью воевать!
И консультанты делу рады –
Свой шанс «с толпой» не прозевать...

Шагают с факелами стройно –
Бандеры внуки, сыновья...
И мегафонят непристойно,
Клеймя Россию: «Ты-свинья!»

Хор недовольных о "кацапстве",
О "русском рабстве" зарычал –
Забыв: с Россией жили в братстве –
Хмельницкий братский дух зачал.

Увы, сменились поколенья...
А новое, забыв урок –
«Дойдя до белого каленья,
Не нажимайте на курок!» –

Готовит светопреставленье,
Вселяя ненависть в людей –
Чтобы свершили преступленье –
Прикрывшись ворохом идей

О «незалежности в Европе».
Дилеммы этой результат
Один – народ сидит в окопе,
Протестам собственным не рад...

Его подставили под пули.
И от России отделив,
Народу показали дули –
Фейк, вместо водочки, налив...

Мозги ЕС-ом затуманив,
Кредит «доверья» получив,
Слегка с валютой пошаманив
И к новым ценам приучив,

Народ свой, как скотину, сдали –
Не нужен больше – на убой!
Богаче олигархи стали.
Народ – бедней, само собой...

От обязательств отвернулась
Европа – что к себе звала.
«Безвиза» хитро улыбнулась:-)
С переговорного стола

Исчезнув – «с носом» Украину
ЕС оставил средь проблем...
К тому же новую доктрину
Ей навязал – аж до колен!

От непосильной этой ноши,
Бюджет страны подался вниз...
Американские «святоши»
Костыль подставили – «ленд-лиз» –

Чтоб «укрепилась» Украина
И продолжала рваться в бой!
Военным чудилась – равнина,
Оставленная за собой...

Равниной выжженной – Россия,
Крым «захватившая» навек.
Обама снился – как мессия!
( Их чёрный «супер-человек»).

Страдая от таких видений,
Европы-США сплотился блок
Вокруг смертельно мрачных теней,
Пнув Украину в правый бок...

Народец вправо пошатнулся)))))
Но получив удар под зад,
Устав бороться – вдруг очнулся,
Смертельно захотев: «Назад!»

Кричал он «Геть!» – теперь не знает,
Кому «Пошёл ты вон!» кричать?
Ложь «демократов» заползает
(Чтоб вновь компанию начать)

В дома и в головы избравшим,
Надеясь – в Раду вновь пройти!
Народ же – выглядит уставшим.
В себя не может он прийти.

И ложь ползучую встречая,
Всё вспоминает – как в бреду:
Майдан, печенье, чашку чая,
От миссис Нуланд – на беду...