Уйди печаль моя, уйди

Эдуард Рыжиков
Уйди печаль моя, уйди,
Не трогай душу, дай покоя.
Не делай из меня изгоя,
Уйди печаль моя, уйди.

Умри мой гнев, скорей умри,
Не дай мне совершить плохое,
Не выдвигай меня в герои,
Умри мой гнев, скорей умри.

Усните крепким сном сомненья,
Ножи за пазухой сожженья,
Ненужные пустые рвенья,
И эгоизма порожденья.

Приди мой свет, ко мне приди,
Открой глаза мне, вскрой печати.
Прости за просьбу, за не кстати,
Приди мой свет ко мне приди.

Ответь мне облако, ответь
Доколе нам ходить по кругу,
И доверять ли нам друг другу,
Ответь мне облако, ответь.

О чем мне петь безлунной ночью,
Как часто заходить на почту,
И как, наверняка, как точно,
Я буду знать, что не порочно.

Учитель, пригласи за стол,
На рюмку чая, на печенье,
Душе моей нужно леченье,
Учитель, пригласи за стол.

Пусти погреться у печи,
Послушать мудрости рассказы,
Про жизни нашей метастазы,
Пусти погреться у печи.

Отправь, благослови туда,
Где красота и простота,
Где только в радости слеза,
И миром правит доброта.

Я босиком пойду на свет,
По силам мне пути дороги,
Покуда сердце есть и ноги,
Я босиком пойду на свет.