Двадцать лет

Николай Совин
Нам было просто лет по двадцать.
По двадцать юных и наивных лет.
Тогда любили мы влюбляться.
Мы были молоды,для всех.

Нам было имя молодёжь с тобою.
Не думали тогда,как дальше жить.
И на прогулках шумною толпою.
Могли о разном,долго говорить.

Казалось всё тогда нам светлым,ярким.
И жизнь была сплошной огонь.
И мучила тогда нас жизни жажда.
Не мучила тогда в спине нас боль.

Хотелось нам узнать,как можно больше.
О разных странах,океанах,городах.
Ну а теперь поспать подольше.
И двадцать лет нам только в чёрно-белых снах.

На мир теперь глядим сквозь призму денег.
Хотим мы утвердиться,правда вот не знаем в чём.
Да мы уплыли растворился берег.
Да и любовь теперь мы меряем рублём.

И нет теперь костров и песен под гитару.
Ночного рандеву,теперь уж вовсе нет.
Наверное увы не за горами старость.
Ведь  мне теперь к тому же сорок лет.

И жизнь моя покатиться к закату.
Быть может,что-то я ещё найду.
И не поддамся похоти,разврату.
И веру божью снова обрету.