Вгляд незабвенный

Степан Белянко
Ведь, кто-то сказал, что такого не будет...
Бывает такое один только раз...
Бывают же на свете несчастные люди,
Не знавшие мучений от ласковых глаз.

И да, то был я. Непутевый, угрюмый,
Не знавший покоя, скиталец во тьме.
Но мельком заметил тот взгляд незабвенный...
Теперь он, похоже, в моей голове.

И все ничего, коль в работу зарыться.
Не видишь ни Солнца, ни ночи, ни взора того,
Однако тот взгляд, зацепивший, приснится
И тут уж не скрыться тебе от него...

И сколько бы не пробовал техник,
И сколько б теорий не перечитал,
Не смог я понять, и прикинуть моментик:
Почему я в глазах тех себя увидал...

Решил разузнать я об этой персоне:
Не мается дурью, без привычек дурных,
В ней грация есть, этикет, не филонит,
Есть то, чего нету во многих других...

Пошли мы на встречу. Умылся, побрился.
Увидил ее вне своей головы.
Говорят, мол, все просто - влюбился...
И, кажется, правду глаголят Адама сыны...