Большой Обуховский мост

Андрей Осемар
                И.А.


Чьих-то проходящих рядом судеб
в окнах свет в морозной темноте.
Что-то есть, а что-то завтра будет,
ветер лёд шлифует на Неве.

И четыре Вантового мачты
ночь хранят от мелкой суеты,
такелаж с рангоутом "голландцев",
вмёрзших в лёд до призрачной весны.

Еду на маршрутке, вспоминая
кофе в тёплой кухне у Тебя.
Есть одна судьба и есть - другая.
Камень на распутье, вечер дня.


Ленинград, 08 января 2017 года,
маршрутное такси № 476, от посёлка им. Свердлова
до станции метро "Ломоносовская"

продолжение - см.
http://www.stihi.ru/2017/05/18/267