Христос

Константин Сапрыкин 85
Ты смотришь в окно каждую ночь   
И видишь, как люди медленно сходят с ума.
В непроглядной тьме бредут по тропе прочь
Они не видят яркий свет из окна чердака...

И война между ними длится тысячи лет,
Каждый день убивая  детей, жён, стариков
За ничтожную горсть блестящих монет
Не пощадил и Тебя один из учеников…
********************************************
Ты исцелял прокажённых, зажигал во тьме свет,
Насыщал измождённых - укрыв десницей от бед
Но людской род безумен, отверг чудеса,  доброту,
И на радость толпе, тебя прибили к кресту…
********************************************
Разрушив купол небес, взорвалась гроза
Над Голгофой  повисла Трёхдневная Тьма
Кровавой слезою в глазах застыла Луна
И тело Твоё забрала в сердце Земля

Прозрели слепые, смыв одержимость с лица
Скорбь заполнила души - они  лишились Отца
Цвет мира померк - ушла любовь, красота
Пали ниц пред могилой, но она оказалась пуста…

июль 2016