3. Учитель или поэт

Алик Кабанов
Морозец, солнышко, зима,
Детишки по дороге в школу,
Уже написаны тома
Про этот мир - родной, весёлый.

И скоро будет сорок лет
Моей работе в этом мире,
Учитель я, а не поэт,
Но можно посмотреть и шире.

А можно вовсе не смотреть,
Из окружающего света
Не выбирает жизнь и смерть
Учителя или поэта.

И на уроке прозвучав,
В моих стихах осядет слово,
Пусть я четырежды не прав,
Оно свежо, прекрасно, ново.

И будут новые слова,
И будут новые сюжеты,
Гудит больная голова
Учителя или поэта.
                09.01.2017