Странное желание

Павел Шадт
Я в детстве хотел быть трамваем,
железным, красивым, большим,
чтоб всем проездной раздавая,
кондуктор во мне мельтешил…
В жару и мороз, рейс за рейсом,
звеня, нарезая круги,
катиться по новеньким рельсам,
и искрами сыпать с дуги…
Я двигаюсь пятым маршрутом,
согласно маршрутным листам…
Трамваем быть все-таки круто…!
Не то, что… автобусом там…