Сижу холодный, настороженный...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Сижу холодный, настороженный,
Зачем-то лацкан теребя,
Непониманьем отгороженный
Себя – от всех, всех – от себя.

Слова выслушиваю мнительно,
Процеживая каждый слог.
Но почему рассудка нитями
Опутать я себя не смог?

Дышу совсем нагими чувствами,
Хотя хочу и я порой,
Чтоб чувства стали просто чурками
С дубовой толстою корой.

Но пульс у чувства слышен девственный –
Иголкой будто по нутру.
И бьётся пульс сквозь толщу дерева
И сквозь дубовую кору.