Рождество

Ирина Метель
В тихом домике на опушке зажегся свет,
Кто-то самый любимый дотронулся до щеки:
-Расскажи мне, родная, тоскуешь по той земле?
(гладишь волосы, древних кошмаров разжав тиски).

- Я когда-то была "клоунессой" у важных дам:
Выступления, конференции, внешний вид...
У меня получалось отлично. Везде. Всегда.
Мне завидовали, боялись, клялись в любви...
Миллионы наград, сотни тысяч безликих фраз,
Вереницы приятелей, нужных - ни одного,
Головная боль вечером, искры из глаз с утра...

Серебрятся сугробы. Метелица. Рождество.
Моя жизнь теперь - ты! Твои губы, твои глаза,
Серый пес за калиткой и кружево птичьих стай.
Чтоб остаться собой, я ушла, не взглянув назад.
Я устала от мира. И мир от меня устал.
Да и нам ли с тобой о покинутых горевать?-
Мы друг друга любить поклялись пред святым венцом.

если слышите, люди - сотрите мои слова...
если помните, люди - забудьте моё лицо...