Божественная драма

Михаил Фирч
О, времена!
О, к черту нравы!

Зачем толкать других на мысли?
Их разум окован цепями безнрава.
Хочу, чтоб ублюдки уже загрызли
Друг друга, не слыхавших слова "Право".

И общества нет, такое новшество!?
Но говориться ведь "клин клином".
Сравнить наш сброд и ваше общество,
Как мусорку сравнить с Берлином.

И языком, как грубой плетью
Ставить слабейших прямо к сраму -
Вам не смотреть, как на комедию,
А как Божественную драму.

Ведь культурная область сужается,
Знаем мы - ведут в Рим все дороги.
Осторожно! Прогресс приближается.
А духовный регресс на пороге.