Поздняя осень

Сергей Адоевцев
А деревья раздеваются,
Собираются ко сну,
Ну, а люди одеваются,
Уж почуяли зимУ.

Белой простыней укроются
Необъятные поля,
И дымок из печки стОлбится.
Успокоится земля.

Отлежится, вся уставшая,
Снова силы наберёт,
Всё на свете повидавшая,
Вновь накормит свой народ.