На три окна

Вавикур
Незатейливый домишко
    Срублен был на три окна.
        Даже с крышей он не слишком -
            Метра три с немногим над.

Да к тому же врос он в землю
    За свои десятки лет
        И она его объемлет -
            Постоял, мол, знай и честь!

Уступи уже местечко
    Молодому крепышу,
        Что стоять намерен вечно,
            Вверив стены кирпичу.