Коварная красота

Ольга Балясникова
Как величава Русская зима! 
Изыскан и богат ее наряд. 
Окутанные в белые меха, 
Леса великолепные  стоят.

Покрыта снежным  бархатом земля, 
Сверкают реки чистым хрусталем, 
Бескрайние раздольные поля 
Засеяны горящим серебром   

Но как коварна эта красота, 
Как холоден ее стеклянный взгляд!
Перины, шубы, замки изо льда
Обманчиво искрятся и горят.

Метель кружИт, ломая древеса, 
В период ликованья  зимних стуж, 
Несет  и поднимает в небеса   
Замерзшие комки ... звериных душ.   

         09.01.2017г.