Спешащие за жизнью

Говор Эвелина
На завтрак я пью шампанское, а на ужин воду в стекле,
На пенсии хочется многое, а энергии нет совсем.
Что делать, мечтать чем и жить,
Ничего не волнует сердце,
Остаётся лишь только пить.
Нет огня, ни боли, ни перца.

За ржавою кучей прожитых лет
Лишь ворох соломы Отпущенных бед.
А в теле просторы горят от огня
Оставьте сошедшего с ума старика.

Восход предвещает новые думы,
Бокалы вина и сидение в луже,
В луже печали от прожженных дней,
Когда ожидаешь конец все быстрей.

А люди спешат, бегут за мечтой,
Не ощущая данности момента,
Позднее каждый остаётся с собой,
Без поставленного в честь него монумента

Натюрморты народа летят сквозь меня,
Нет ни ясности лиц, ни остроты ума,
Осознание, что мир это клетки,
Только выключен я уже из розетки.