Шпала доканала

Алевтина Мацонко
Как-то летом в нашем парке
встретил трех крутых парней.
Из Америки явились
изучать русских людей.

Смотрят, ходят и бормочат,
Что у них отлично все.
Можно быстро заработать
И с валютой у них то.

Стало мне обидно очень.
Захотел их удивить.
И решил, свести в деревню,
там на воздухе пожить.

Домик у меня в деревне,
надо их туда свозить.
У вокзала на скамейке
сели тихо пиво пить.

Вдруг выходят от путей
трое русских богатырей.
Если честно, то девицы
шпалу на плече несли,

Стали, шпала на плече,
Вижу. что устали все.
Лица красны, горячи.
Шпала ведь, не кирпичи

И одна из них сказала.
Выпить надо, я устала,
дел у нас еще не мало.
Самогоночку достала.

Так со шпалой они пили,
поллитровку осушили.
Иностранцы  замолчали,
глаза странно заморгали.

От увиденной картины
появились вдруг морщины.
Да, сказали они тихо,
Русь огромная страна.

Если могут тут так пить
С русскими лучше дружить.