Покатилось яблочко

Берегинюшка
           Суть любви всегда прекрасна, непостижна и верна,
           ни с каким любодеяньем не равняется она.
                Шота Руставели.

  Сердце девицы-красавицы в печали,
  По дружку она любезному скучает.
  Взор тускнеет, блеск в глазах не тот,
  Угасает,  как лазоревый цветок.
  И волнуясь, поцелуя ждёт и ждёт…
  Что-то суженый не едет, не идёт.
  -Боги, благосклонность проявите,
  Милого  подруженьке  сыщите!
  Хватит  вдовушке слезами умываться,
  Не пора ли ей с любимым миловаться!
  Ветры буйные, в дубравах прошумите,
  Своей песней до дружочка донесите,
  Как  любавушка  кручинится, страдает,
  Белы рученьки до неба простирает:
  -О Планета голубая,Солнце, Небо и Луна,
  Ты сторонушка родная и холодные ветра,
  Помогите, отыщите, след пропавшего дружка,
  Не то гибнет, увядает девы дивная краса !»
  ****
 09.01.2017

С автором не отождествлять.