Исповедь старого гусара

Юльсана
Налей, дружище, по сто грамм
И чокнись напоследок.
Мы с тобой и тут и там
Совершили так много проделок.

Но не век же гусарами быть -
Ведь время берет свое.
Сердцем жить - это значит любить
Ту, что подскажет чутье.

Я любил, меня тоже любили,
Да тебе ли об этом не знать...
Но сердце мое сгорело
В познании предмета "страсть".

Море женщин и море вина,
От угара в башке словно трещина,
Но теперь мне нужна одна -
Самая верная женщина.

Я иссяк, и мне больше не надо
Ни гулянок, ни службы, ни драк,
Былой жизни душа уж не рада,
Без запала гусару никак...

Я покину родную столицу
И в глуши, может быть, и женюсь.
Но мундир, если все ж мне приснится,
Я, дружище, наверное, напьюсь.

Скоротаю последние годы
С домашней и нежной женой,
Мне детишки заменят свободу -
Они счастливы будут со мной.

Пыл гусарский ушел безвозвратно,
Мне теперь нужен тихий досуг.
Я не вернусь обратно,
Но тебя не забуду, друг...