***

Варламов Максим
С дыркой в печени, с неразборчивой речью,
Слегка покалеченный, пахнущий вечностью,
Стоит алкоголик, читает список перечень,
Женщин с кем,  мог бы,  быть, когда то, обвенчан.
Взгляд его осень морозное, соли коррозии,
Дыхание сердцем сковано, воздухом молодости,
Руки прикованы, бинтом оторванным,
К шее тонкой, что злобой согнута,
Ноги уставшие, но все еще покорные, 
Верить в слабость шершавой плоскости,
С улыбкою верности, морщинами преданности, 
Пальцами в поисках,  контура  нежности,
Стоит алкоголик, читает список перечень,
Дел оставленных на вечер трезвости.