мельница

Галина Дашевская 2
Мои дневные хлопоты,
Вся тщетность суеты,
Ночных видений шепоты
И дерзкие мечты
За вздохом вздох ссыпаются,
Все смелют жернова,
Все в реку лет сливается,
Лишь пена да слова.
Стоит и крутит мельница,
Смывает день за днем,
Не плачь, все перемелется
И упадет на дно.