Коляда

Ольга Янис
Запуржило, замело
Все пути-дорожки.
Мне б в соседнее село,
Да завязли ножки.

Не могу я во снегу
Отыскать тропинки.
Позабыты во стогу
Тропки-сиротинки.

Мне бы сани, да коня,
Да гармонь-трёхрядку.
Позовите ка меня
Нынче на колядки.

Плат цветастый завяжу,
Узелком на шее.
Поколяжу, похожу,
Песней обогрею.

Коляда, да коляда,
Соберу подарки.
Пусть уходят холода,
Сердце станет жарким.

09.01.2017