Среди весёлых лиц и атмосферы праздника

Светлана Вайцель
Среди весёлых лиц и атмосферы праздника
Овладевает грусть и, кажется
По легкомыслию душа печалится
На бремя развлечения досадуя,
В блестящих разноцветных лампочках
Угадывая тень невзгод,
Что за спиною человека прячется
В весёлый праздник Новый год.

Как скоро все желания плоти исполнятся,
Что пожелает человек тогда
Для дней разнообразия
И отдыха после труда?