Настежь, душа! или Преодоление жизни, 11

Ефим Вет
Поэт как Явление
Тебе - Renе Karl Wilhelm Johann Josef Maria
   
              Я копье на поле брани
              средь других вещей.
               
Уж сколько раз твердили миру,
Пой ясно, чисто и под лиру,
Чтоб звук распахнутой души
К звезде летел. И не греши.
Твоим неведомым друзьям
Он станет ближе здесь и там.
Но где искать тот клад? в ночи?
Поэтому поэт кричит,
Чтоб звёзд сносило из орбит:
И так мы проникаем в суть
Чего-нибудь и как-нибудь.