На прежних, хитрых не похожий...

Троицкая Алла
Случайный в дом войдет прохожий.
Он долгожданный ваш герой
На прежних, хитрых не похожий
И в мыслях и словах простой.

Но сколько мудрости житейской,
Сколько внимания, любви,
А не холодной, фарисейской
Расчетливости, пустоты.

Он вам подарит, коль проснетесь,
От пустозвонной суеты
Цветок любви, коль отзоветесь,
Беспечности взорвав мосты.

Отбросив  маски маскарада,
Лукавой пошлости толпы,
Безумия кликуш парада
И шлейф линчующей молвы.

Сорвете ржавые доспехи
Со настрадавшейся души
И узрите спасенья вехи,
И знаки истинной любви.

        -------------------


Я искал тебя повсюду –
На земле и в небесах
Не могу поверить чуду –
Ты со мной не только в снах.

12.05.2010.