Украден покой, мысли лишь о тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Украден покой, мысли лишь о тебе...
Весеннему ветру не сбиться с дороги,
По тайным маршрутам высоких небес,
Он мчится к земле, да хранят его боги...

Он знает спаситель, не вечна зима,
И грусть, и печаль испарятся нежданно,
И солнца лучи отогреют дома,
Сердца отогреют... и ты, мой желанный,

Обнимешь меня... танец нас закружит,
Безумно-влюблённых, беспечно-счастливых...
Как здорово, милый... Как радостно жить...
И чувства подобны весенним разливам...

За окнами холод... камина напев...
И лёгкая дрожь непонятной тревоги...
Украден покой, мысли лишь о тебе...
Но... тёплому ветру не сбиться с дороги...

09.01.17..