Рождественское. Шуточная зарисовка

Любовь Ос
Душу белою метелью замело,
Сердце робкое морозом посекло.
Рисовала тонкой линией зарю,
Да поклоны била низко январю.
Я его спросила: "Что так зол?
Что алеет так сиреневый камзол?"
"Расстарался, - отвечает, - в Рождество,
Сотни лет берег в подарок это зло.."