Моей любимой бабушке, Нырковской Варваре Ивановне

Светлана Чернышенко
Эти строки тебе посвящаю,
дорогая бабуля моя.
Как мне жаль, что покинула нас ты,
в небесные дали уйдя.

Я знаю, что даже оттуда,
ты наблюдаешь за мной.
Твоё тепло, и поддержку
чувствую всею душой.

Хочу прикоснуться к тебе я,
и крепко, с любовью обнять.
Твой мудрый совет услышать,
за руки тебя подержать.

Мечтаю я в детство вернуться,
и быстро сквозь время пройти.
Но только лишь память уносит,
в счастливые эти деньки.

Ты, героиней осталась,
в сердце моем навсегда.
Не лёгкая, и не простая
женская доля твоя.

Хвастаться ты не любила
одев ордена на грудь.
Но знаю,  что очень тяжёлый
был твой жизненный путь.

Под пулями и под обстрелом,
в лихом сорок первом году.
Семнадцатилетней девчонкой
ушла ты на злую войну.

Военный корабль, халат белый,
бойцов наших раненых тьма,
и у врага под прицелом
спасала людские тела.

Как я тобой восхищаюсь,
родная бабуля моя.
На фронте ты не робела,
и только вперёд всегда шла.

Спасибо тебе любимая,
за то, что  прошла ты войну.
 За то что ты выжила, милая,
и мать воспитала мою.

За то что ещё через время,
и я, появилась на свет.
Горжусь я тобой, и знаю,
что бабушки лучше нет.

Сильная, смелая, гордая.
Вот так, ты по жизни прошла.
И дочка твоя, и внуки
пример с тебя брали всегда.

Медали твои, и награды,
разложу малышам на столе.
И расскажу все что знаю,
об этой жестокой войне.

Внучата мои, ещё маленькие,
но будут гордиться тобой.
Стойким твоим характером,
твоей непростой судьбой.

С небес посмотри дорогая,
гордимся тобою мы.

СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ,
И НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!

7 января 2017 г.@

На фото, моя родная бабуля. Так она выглядела когда ушла на фронт.