Оригинал

Феликс Зигельбаум
Алмазно-прозрачный
берёзовый сок,
люблю я! Что ж: значит,
твой вкус мне помог.

Во мне проявился,
как запах слезы,
как сахар землицы
и солнца след ты!

Весной насыщайся
в своём тайнике,
как воды - ручьями
в широкой реке.

Тебе нет замены
внутри и вовне:
я пью, не нуждаясь
ни в чьём двойнике.