Заговор

Ингвар Эль Ворон
Разлетелись зеркала на осколки,
Не оставили природной картины,
Гонят жертву по лесу волки
И пылает звезда в небе синем.

Из низины туман, из болота,
Через пойму к реке, да по лесу.
Одолела меня забота,
Что дают, принимаю по весу.

Я опять пытаюсь зеркало склеить,
Но дрожит оконная рама...
От врагов не научен я бегать,
Заговор не прочесть без изъяна.

Встану я, как всегда, до рассвета
Выйду в ночь, отперев ворота.
Наложу на забавы вето
И тропинку найду чрез болота.

Там в сиянии огней золотистых,
Все осколки сложатся в раму.
Разбужу тогда лес диким свистом
И счастливым ощущу себя самым.