Рождественские морозы

Валентина Путилова
Зима украсит множество дорог.
Примолкнут сосны, голые берёзы.
Оставлен нам рождественский зарок,
Что время то моё, мои морозы.
Январь становится нахальнее,смелей.
Голодных птиц под стреху..И не спросит:
"Как вы? У труб вам потеплей?
За воротник людей резных снежинок бросит.
Луна плывёт по небу не спеша,
Рассматривает она твердь земную.
В сиянии лунном, как ты хороша,
В рождественскую ночь глухую!
Но время движется, конечно, к февралю
Метелица играет на асфальте.
В ненастье я стихи вам подарю,
В которых опишу погоду в марте.
Пока ж зима гуляет вдоль дорог.
Метелица по полю снег гоняет.
Не хочется идти мне за порог
Что дальше..Кто об этом знает?