У костра

Мария Кузнецова 95
Я мечтаю с тобою на тихом ночном берегу
Слушать шелковый шелест и шепот речного течения…
Я в дрожащих ладонях тепло твоих рук берегу,
А в глазах – что важнее – бесценной души отражение.

Так приятно трещит и роняет искринки костер,
И, присев у костра, сама Жизнь притворилась нетленной;
Лунный свет претворяет палатку в волшебный шатер –
Это рай на Земле, это рай под покровом Вселенной.

Мы с тобою вдвоем, мы с тобой говорим напрямик
О любви и о годах разлуки, тоски, испытаний –
Если память о них не считать, мы с тобой в этот миг
Будто снова вернулись к истокам всего Мироздания.

Мы, обнявшись в уютной палатке, заснем лишь к утру.
Будет сонно костер допевать колыбельную песню…
Я мечтаю о том, что с тобою к такому костру
Мы присядем не раз и в раю на Земле, и в Небесном.

02.12.2016