Улыбайтесь! - Песенка -

Эль Шагай
                Автор рисунка Татьяна Максимова

Он идет по дну с улыбкой безмятежною.
Ткнулась рыбина в подмышку: - Приласкай…
Улыбаться, пав на дно, – удел успешного!
Улыбается! Бьет радость через край!
               
Ведь на дне цветные воздуха пузырики
Ведь на дне, представьте, под ногами дно…
Если вы в душе романтики и лирики,
Улыбайтесь, глубине любой назло!

Он идет походкой бодрою, устойчивой
Кто сказал, что так нельзя, тот сам неправ.
Убедиться в этом можете  воочию,
Погрузившись в воду, не закрыв глаза…

Там на дне цветные воздуха пузырики
Там на дне, представьте, под ногами дно.
Если вы в душе романтики и лирики,
Улыбайтесь, глубине любой назло!

Кто-то плачет, кто-то булькает удушливо,
Ощутив многометражность глубины,
А он рыбку приласкал, и добродушие
Заискрилось в каждой капельке воды…

Вверх зовут цветные воздуха пузырики
Оттолкнуться можно - под ногами дно.
Если вы в душе романтики и лирики,
Улыбайтесь, глубине любой назло!


На поверхность выйдет, распрощавшись с рыбкою,
Желтой шляпой ей на счастье помахав,
Вновь по суше с покоряющей улыбкою
Зашагает: до чего упрямый нрав. :))

Песенка в исполнении Виктора Бекка - на сайте "Неизвестный гений"))