Пожар

Виталий Коломыц 2
      Пожар в Муранове 26 июля 2006г.
    
           В ней есть душа, в ней есть свобода,
                В ней есть любовь, в ней есть язык.
                Ф.И. Тютчев
Горит музей в Муранове!
Зачем горит? За что?
Право, не стоит рассуждать.
Так, значит, суждено.
Кем суждено? Кто виноват?
Кто совершил поджог?
Есть в мире грозный судия.
А имя ему Бог.
Но очевидцы говорят:
«Той ночью роковой
Метались молнии-шары
Над нашей головой».
Выходит, Бог и не при чём.
Его нельзя корить.
А где была Природа-мать?
Может, с неё спросить?
Горит музей в Муранове,
Дом Тютчева горит.
«Молитвы  и  печали день»
Нам вспомнить предстоит.*
Он, Тютчев, как никто другой,
Природу понимал
И от рожденья своего
Её обожествлял.
Не Бог Природу одарил
Чувствительной душой,
А совершил это Поэт
В обители земной…

Нас также в жизни предают
Те, кто был сердцу мил.
Но их бесспорно осудить
Желанья нет и сил.

*29 июля исполнилось 133 года со дня кончины
Фёдора Ивановича Тютчева

Июль-август 2006г. д. Васюково  В.Коломыц