Мечтать не вредно!

Любовь Ульянова
Залечь бы медведицей в берлогу,
Уснуть, положив голову на лапу.
Или в кокон завернуться тогой,
Зиму переждать "тихой сапой".

Январь затемпературил, остервенел.
И я его угроз, не то чтобы боюсь.
Холод не люблю, день сузил предел,
Не то чтобы тоска, но все же грусть.

Вот бы унестись в любимый май,
Не укоротив ни на минуту жизнь.
Выйти медведицей, дров наломать,
Бабочкой легко взлететь ввысь!

Вдоволь наполнится нектаром,
Одуреть от природы пробуждения,
Разгореться неистовым пожаром,
Пережить своей весны рождение!

А мороз крепчает - в дымке бледной,
Посмеивается - мечтать не вредно!