***

Александра Химич
Все как на станции -  проездом.
Мелькают горы, облака
И розовых радушных скверов,
Не видать уж никогда.
Я все моргал,
Но проводил
Свою весеннюю пору.
В ней нет ни лихости, ни шарма.
Но есть все тот же желтый свет.

И видно все ни без помолвки,
Готово обручиться вновь.
Я хотел бы двери отворить,
Чтоб лица старые вошли,
Ведь век все может поменять,
Но лишь бы не вернуть,
Как ту пору,
Что мы стояли на крыльце
И наше было время,
Но не могли его понять.