С великим Рождеством

Валентина Путилова
Зима под Рождество рыдала, квасилась.
Колдунья инеем кусты покрасила.
По веткам шла с волшебной палочкой
Луна ей ставила за это галочки.

Две в унисон дышали холодом.
Зверей и птиц морили голодом
Сосёнок висли снеговые кудри,
Проснулся вдруг Петух наш мудрый.

Кричал:"Что ж вы!Вставайте,люди!
Пора поставить пирог на блюде!
Пост вы держали.Пришли же внуки.
Положат вам здоровье в руки."

Но вот зима тут засмеялась.
С горы на санках с детьми каталась.
Им щёки красила рассветным днём..
Вот так поздравила их с Рождеством!