Снежок

Светлана Мель
Откуда прилетел снежок?
С той стороны, где солнце светит.
И где сиюминутный ветер
Колышет ёлочный флажок.
 
Внезапным холодом обжёг
И в душу проникал подкожно,
И так подумалось тревожно:
Откуда прилетел снежок?
 
Откуда? Не из тех ли сфер,
Где за незримым загражденьем
Стреляют без предупрежденья
Не в наказанье, но в пример?
 
Снежком не ранить, не убить.
Попал за воротник – так что же?
Урона причинить не может,
Слегка обидеть, может быть?
 
Он срикошетил от стены
Неведомого мирозданья –
Случайно или в назиданье
Коснулся он моей спины?
 
Да полно! Это лишь комок,
От чьих-то тёплых рук подталый.
Не будь душа такой усталой,
Он бы задеть её не смог…
 
И всё же, я верну должок:
Пожалуй, надо отряхнуться,
Слепить снежок и размахнуться.
Лети куда-нибудь, дружок!