Доля

Сергей Адоевцев
А где зона, где граница?
Где ручей, а где криница?
Ох, ты доля, моя доля.
Где ж ты девушка-девица?

Где у любушки светлица?
Где душе моей граница?

Проблескнёт заря-зарница.
Улетит за море птица.
Ох, ты доля, моя доля.
Дай напиться мне водицы.

Где у любушки светлица?
Где душе моей граница?

Не поймал тебя, жар-птица.
Улетела вереница.
Ох, ты доля, моя доля.
Где ты бродишь, чаровница?

Где ты любушка, светлица?
Где душе моей граница?

Я держал в руке синицу.
Птицу-птаху, озорницу.
Ох, ты доля, моя доля.
Почему-то мне не спится.

Появилась вдруг светлица!
Улыбнулась мне девица!