Храни меня Господь

Надежда Тандур
Храни меня Господь на всех земных дорогах,
На всех моих путях, что мне дано пройти.
Храни меня Господь на всех нелёгких тропах,
Храни от бед земных, храни и защити.

Храни мою семью от горя и печали,
От бед и от обид, от зависти врагов.
Всегда на их пути пусть ангел за плечами,
Подарит веру им, надежду и любовь.

Храни моих друзей, пусть путь их будет лёгким,
Пошли на их пути достаток и покой.
Здоровья им и сил и лет конечно долгих,
Всем тем, кто не предал, кто был всегда со мной.

Храни моих врагов, они меня учили,
Быть сильной, не сломаться под тяжестью оков.
Истерзанную душу, они мою лечили,
Прошу тебя Господь, пошли им всем любовь.

Я всех своих врагов давно уже простила,
Они порой и сами не знают что творят.
Им не молила бед и никогда не мстила,
Их жизнь и пусть живут на свете как хотят.

А мир наполнен светом, теплом, добром и лаской,
И в мире всё едино и Бог и человек.
Ты одарил нас жизнью бесценной и прекрасной,
Храни в сердцах людей горящий огонёк.


©Надежда Тандур. 09.01.2017 год.