Как я худела

Тарнавская Сана
Как я худела .

В этот промерзший , но солнечный и вообщем-то скучный день, меня не выпустили из дома.
Все ссылалались на то , что там и без меня , за окном разберутся , всех мол не обогреешь , а теплло надо дома оставлять .
Завернись , пей горячмй кофе , намотай на себя Грелку и валяйся в одеяльной берлоге .
Все мужики , без исключения тащили мне горячий- холодный - теплый кофе , требовательно засовывали меня под одеяло .
И только одна , маленькая , теплая и пушистая Грелка нежно пыркала под одеялом .
Пообещав золотые горы в виде кино , мультиков ,конфет и их фантиков все мужики разбрелись , оставив меня наедине с жужжащими электроприборами.
И , наконец-то , в ночи , как обычно раздался звонок и позвонил мой братик. Из промерзшей Калифорнии. Там- то , вообще жуть! -1 по Цельсию, а партнеры у него в России , так что , даже заняться нечем .
В России , каникулы . Все пьют а он мерзнет!
Мы пообсуждали мой гарем , политические сказки , градущие путешествие и похождения моей литературной юности.
Расстрогавшись , вспомнив первое свое выступление в зале , где несколько человек наизусть читали мои стихи , я разоткровенничалась .
И рассказала , что у меня появилась медуза .
И даже не у меня , а НА мне .
Это как- вопрошал брат?
-А вот так - верещала я и тыкала пальцем в пузо . Вот тут , вокруг пупка и над попой .
-Успокойся, попе это не навредит , только качественнеее станет!.
-Как извести медузу? Нехай плывет к твоей тете Асе. На Брайтон . А оттуда в океян!
-Жрать надо!
-так я и жру - перебила я его на пол-фразы , недослушав слово " меньше".
-Так я и жру и жру . В холодильнике , с прошлого года залежи вкуснятины , и столы в тортах да пирогах .
Жру!!
Хотя нет , сегодня только кофе и немножко коньячка .
-Ну вот , говорит братик , исправляешься! Тебе мороз на пользу!
И пошел в своем Лос- Анжелос а магазин , покупать супружнице цветы .Благо , он мужчина , а это одна из привелегий мужицкого супружества- делать любимую счастливой.

Я же , возгордившись своею стойкостью , побрела в холодильник .
и взяла немножко , совсем:
Зеленую тарелку рисом , с котлеткой , одесской икрой , печеночкой жареной .
На тарелочке желтенькой- 3 суши.С красной рыбой , икрой , авокадо и чем-то еще , чего не знаю как звать .
Немного оливье и салат винегрет , прозваный друзьями Космический , за способность замерзать в Новогоднюю Ночь.

В тарелочке с цветочком, ну та , что глубокая, супчик , с фрикадельками и ложечкой соляного раствора .
3 мандаринки , небольшие . Пришлось взять четвертую.
Зефир , белый , розогого не было , а белый я не ем , так одного хватило .
Зато торт "Прага" был очень вкусный.
Так , нескучно , я встретила Полночь .
Сижу , скучаю , думаю, может перекусить?????
Или гостей позвать , так поздно уже , придется самой продукты спасать .
Вместе с Медузой - Напузной .
9 января 2015 г.