Не смыкая бесчувственных рук

Агата Грук
Я и ветки сухие к порогу крепила полыни,
И молилась о том, чтобы ты никогда не пришел...
Отпустить навсегда ведь не слабость - скорее сила...
Даже если сжимать кулаки до хруста потом...

...Ни посыла космических нитей, ни пустых смс -
Я оставила сны для других... Я искала иное...
Я с груди не снимаю серебряный маленький крест...
И ни образом не вспоминаю тебя... и ни словом...

Я поставлю защиту, пароли введу... Ты пойми,
Ни взломать, ни сломить, ни тебе, ни другим - невозможно!
Десять букв - тайных знаков, но слова всего-то лишь три...
Не считаешь пароль ни во взгляде, ни между строчек.

...Я и ветки сухие к порогу крепила полыни -
Не пускала тебя на порог своей сложной судьбы.
И сейчас я не помню ни запах, ни взгляд и ни имя -
Все пропахло полынью, надежду оставь и беги...

По трамвайным кругам, по кругам на воде - по схеме:
Каждый раз замыкая порочный болезненно круг
Новым именем, жизнью... и теми, кто приходит на смену
Прежней боли и снам, не смыкая бесчувственных рук.