Высоко...

Людмила Мигунова
Нам дано – ты не сетуй, что мало -
Путь-дорога, да выбор  - в суму…
Я тебя в этом мире узнала…
Так печаль в нем,
скажи мне,
к чему?

Высь…  луна -  леденящим овалом
Студит звездных дорог молоко,
Но взлетела душа…
И осталась…
Высоко…
высоко…
высоко…

В колыбели любви… где нет края-
Глухо тайное к вихрям  речей…
В черном небе, как память,  пылают
Мириады   далеких свечей…

Жизни сон нам  по капельке роздан,
Как апрельским лугам - мурава…
Я когда-то гадала по  звездам,
А теперь позабыла слова…

Их звучанье – что крылья плечам, но
Тесен космос бескрылым плечам
Под русалочье это  молчанье -
Пусть горит путеводной - в ночах,

Как свеча…
ни на миг… 
ни на малость…
Не теряйся,  растаяв  в  росе…
……………………………………………………
Я когда-то легко расставалась,
А с  тобой -  разучилась совсем…